Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сколько выпускников устраивается в школу после педагогического университета?

27.10.2015
Студенты НГПУ провели в октябре профориентационные встречи на разных площадках города и области. У стоящих перед выбором будущих абитуриентов была возможность задать насущные вопросы.
 
Такие встречи традиционно организует управление профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ. «В рамках профориентационной работы мы выбрали новую форму для совместной деятельности школьников и преподавателей вуза – это интерактивная площадка, – отмечает заведующая отделением профориентации управления Мария Викторовна Буянова. – С одной стороны, у каждого школьника есть возможность познакомиться с перечнем специальностей и направлениями подготовки, а также с изменениями в правилах приёма для поступления в вузы. С другой – поучаствовать в мастер-классе с демонстрацией опытов и так далее».
 
В рамках проекта «Территория партнерства» представители НГПУ приняли участие в организации интерактивной площадки на базе средней школы №2 города Новосибирска. 
Сколько выпускников устраивается в школу после педагогического университета? Могут ли психологи проводить консультации в службах правоохранительных органов? Что важно при организации творческого концерта в сфере дополнительного образования? Могут ли студенты факультета иностранных языков изучать три языка? Ответы на эти и многие другие вопросы получили ребята на площадке НГПУ. 
 
Следующая встреча состоялась в наукограде Кольцово, в школе №5. Школьникам была предложена программа из двух площадок: технической и гуманитарной. Техническую площадку представили студенты, магистранты и лаборанты факультета технологии и предпринимательства и Института физико-математического и информационно-экономического образования. На технической ребят удивляли демонстрационными опытами по физике, гуманитарная площадка проходила в режиме дискуссии «вопрос-ответ». 
 
В Тогучин на мероприятие приехали ученики выпускных классов из Киикской, Буготакской, Владимировской, Чемской, Кудринской, Ключевской, Зареченской, Завьяловской, Янченковской, Горновской, Лебедевской, Березиковской СОШ Тогучинского района. Презентация НГПУ и творческий концерт зарядил энергией и родителей, и педагогов, и всех ребят, после чего они активно задавали вопросы. «Нашему району нужны учителя русского языка, истории, английского языка и не только. Для нас важны целевые направления, поэтому мы ждем выпускников НГПУ в качестве педагогов и всегда рады вам», – сказала начальник управления образования Тогучинского района Татьяна Аркадьевна Агеенко. 
 
Информация и иллюстрация сайта НГПУ 
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход