" /> Твои труды здесь мало что меняют? СОШ №196 :: Пишу про школу - НООС
Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Твои труды здесь мало что меняют? СОШ №196

Твои труды здесь мало что меняют? СОШ №196

Мы проживаем день за днём, совершая разные поступки: и добрые, и плохие. Мы можем сделать других людей немного счастливее или потратить все силы на себя, любимого. И мы сами выбираем, как "израсходовать" наш день.

- Твои труды здесь мало что меняют!
Задумавшись мальчонка отвечал:
- Для всех на берегу надежды тают,
Спасенным звездам жизнь я продолжал.
Отрывок из стихотворения "После шторма", Александр Сауков


Сейчас появились понятия "волонтёр", или "доброволец", - такие красивые слова. Волонтёры - это люди с очень с добрым сердцем и желанием помочь. Правы те, кто говорят, что волонтеры - это современные "Тимур и его команда", бескорыстно помогающие тем, кому нужна помощь.

Я хочу рассказать об удивительных людях - команде пресс-центра новосибирской школы №196. Это не просто команда журналистов, готовых сделать множество медиапродуктов, но это ещё и очень добрые люди. Тринадцатого марта 2018 года мы совершили поездку в детский дом для детей с ограниченными возможностями. И приехали туда не с пустыми руками, а с "музеем в чемодане" – это одна из форм работы нашего школьного музея. Мы хотели показать детям костюмы старожилов Сибири, которые положили в наш "чемодан".

Когда мы ехали, то долго думали, как нас встретят, как к нам отнесутся дети. И вот перед нами двери интерната. На входе нас встретило множество детей и обеспокоенный охранник, который не привык гостям. Вскоре к нам подошла педагог, пригласившая нас. Она предложила подняться в их музей, который посвящён истории СССР и Великой Отечественной войны. При входе в музей лежала красная ковровая дорожка. Учительница была явно рада, что мы приехали, и угостила нас лимонадом и печеньем.
Далее мы прошли в актовый зал, где настроили камеры и подготовились к представлению. Не все дети были рады съёмке, но мы смогли с ними договориться. Некоторые сотрудники интерната даже подумали, что мы начинающие психологи!

В этот день журналисты при помощи руководителя музея 196 школы Безменовой Елены Витальевны стали настоящими моделями и презентовали народные костюмы. А потом ещё и поиграли с ребятами в народные игры!
Нас очень удивили и впечатлили эти дети. Мы до конца не верили, что им с нами будет интересно. Но они с удовольствием слушали и участвовали в мероприятии.
Многие могут сказать, что наш труд мало что может поменять. Но задача была - сделать этих ребят немного счастливее, внести в их жизнь разнообразие, и я считаю, что мы с этим справились!

Елизавета Гудымова
Пресс-центр «Школьное эхо» СОШ №196



Вход