Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Трезвая семья – счастье для детей. СОШ № 196

Трезвая семья – счастье для детей. СОШ № 196

16 ноября 2018 года в нашей школе прошла очень интересная акция, которую провел для нас Крупенько Сергей Евгеньевич - представитель организации "Трезвый город"! Актовый зал был полон - собрались ученики 8 и 9 классов.

Ребята узнали в ходе лекции о том, что алкоголь является не пищевым продуктом, а сильным ядом, отравляющим не только организм человека, но и всю его жизнь, лишающим счастья. По статистике от употребления алкоголя в России каждый год погибает полмиллиона наших сограждан; очень многие именно в алкогольном опьянении совершают правонарушения и попадают в тюрьму; социальные сироты (имеющие маму и папу, но при этом растущие в детском доме) - это в 100% случаев дети алкоголиков, лишенных родительских прав. Лектор рассказал, что многие крупные компании, часто зарубежные, заинтересованные в продаже своей продукции, используют скрытую рекламу в фильмах и даже мультфильмах, которые убеждают взрослых и детей в неизбежности, необходимости употребления алкоголя. Безусловно, больше всего от такой рекламы и от недостойного поведения взрослых страдают дети!

Самые счастливые, волнующие моменты нашей жизни мы переживаем вместе с дорогими нашему сердцу людьми. Но нередко именно самые близкие люди приносят страдания. А причиной всему – пьянство. Пьянство – это зло. С ним некоторые дети впервые встречаются в семье. К сожалению, многие родители не видят ничего плохого в том, что в присутствии детей они распивают спиртное. И оправдывают это празднованием какого-либо торжества. А в сознании ребенка такие моменты фиксируются как счастливое времяпровождение: за столом весело, все улыбаются. Поэтому слова родителей о том, что пить вредно, ребенку кажутся странными, он их не воспринимает. 

Можно ли жить счастливой, яркой и полной впечатлений жизнью, не употребляя ни капли алкоголя? Многие скажут: «Да как же так, а шампанское на праздники? Вино для романтического ужина? Пиво после работы?» 

Я считаю, что одно из главных условий для счастливой жизни - сознательная и абсолютная трезвость. Для меня с самого детства примером были мои родители. Мне даже в голову не приходило, что в семье кто-то может пить. Войдите в трезвую семью и посмотрите на её домашнюю жизнь. Во всём доме царят порядок, уют, опрятность. Если поглубже взглянуть в семейную жизнь трезвого человека, то можно понять, что она проникнута взаимной любовью и уважением членов семьи. Нет здесь ни побоев, ни брани, ни упрёков, что есть обычно в доме пьяницы .В такой семье дети вырастают послушными, с малых лет готовыми помогать отцу и матери. 

В состоянии алкогольного опьянения совершается 90% всех преступлений! Именно выпившие люди начинают выяснять отношения по пустяковому поводу с помощью кулаков и ругани. Именно алкоголь зачастую становится причиной измен. 

Большое спасибо Сергею Евгеньевичу и администрации школы за организацию этой акции! Лектор рассказал о наших соотечественниках - успешных людях, ведущих здоровый образ жизни, и призвал всех зрителей последовать их славному примеру, организовав веселые соревнования призами и фотосессию!
Надо как можно чаще говорить о трезвости! Алкоголь разрушает нравственный и духовный мир человека. Делайте правильный выбор! Живите трезво!

Шохона Боякова
Пресс-центр «Школьное эхо» СОШ №196





Вход