Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Время выбрало нас. Чановская СШ №2

Время выбрало нас. Чановская СШ №2

В 2016 году в нашей стране начало набирать обороты Российское движение школьников. ДО «Содружество» на базе МБОУ Чановской школы №2 является первичным отделением Общероссийской общественно - государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» с сентября 2017 года.

В первый раз о «Российском движении школьников» я узнала на сборе активистов нашей школы в сентябре 2016 года. Старшая вожатая Шнайдер Анна Викторовна рассказала нам о направлениях движения, о работе РДШ. Меня это очень заинтересовало, как и других ребят нашей школы, ведь в этом движении каждый найдет что-то подходящее для себя!

Именно с этого сбора началось мое знакомство с РДШ. Вообще, хороший вопрос: зачем нужно РДШ? Столько лет жила без каких-либо школьных движений, а сейчас - здравствуйте! - появилось. Какой смысл во всем этом?
РДШ имеет массу положительных качеств. Во-первых, РДШ открывает закрытые двери.
Открытые двери - новые возможности. Можно сказать, что перед нами, школьниками, все пути, надо только пользоваться возможностями. 

Во-вторых, с появлением движения стали развиваться и школьные мероприятия. Приятно слышать от знакомых из других школ о том, как у них поменялся формат школьной жизни. От полного отсутствия к полномасштабным действиям, потому что РДШ проводит массу мастер-классов, форумов, флешмобов, в которых можно принять участие. 

В-третьих, деятельность РДШ делится на 4 направления, для каждого из которых есть свои традиционные мероприятия. «Осенняя и весенняя недели добра», спортивно-патриотическая игра «Экстрим», районный слет активистов «Ровесник», конкурс детских организаций «Мы», конкурс видеороликов «Осеннее теле-еле-видение» и многое другое.
РДШ - это интересный, а самое главное - важный проект для самореализации школьников, поиска их пути. РДШ для меня - это фундамент для моей будущей карьеры. Здесь можно проявить себя в разных областях общественной жизни, найти единомышленников, сформировать свою точку зрения, попробовать себя в разных социальных ролях. Без общественной деятельности уже не представляю свою жизнь, так как она глубоко вошла в мой образ жизни.

С 22 по 29 октября 2017 года на базе ДОЛ «Тимуровец» проходила 3-я профильная смена Новосибирского отделения РДШ «Время выбрало нас», в которой приняли участие активисты нашего школьного самоуправления Пищенко С., Фельде А., Городилова И.
После участия в смене РДШ «Время выбрало нас», я поняла, что время не стоит на месте, все меняется, и я тоже. Здесь я завела много новых знакомств, узнала для себя много нового и полезного.
Уже сейчас я являюсь лидером направления «Личностное развитие» РДШ. Вместе с активистами нашей школы, осуществляю все те новые мысли и идеи, которыми я зажглась на смене РДШ. Я была участницей открытого слета волонтеров «Школа добра» в Куйбышевском районе. Вместе с лидером «Информационно-медийного направления» Пищенко Снежаной мы провели в школе «Урок мудрости» для учащихся 7-8 классов. Создан школьный пресс-центр, ведется страничка нашей школы в социальной сети «Вконтакте» и «Инстаграмм», только с самыми свежими и яркими новостями. В ноябре 2018 был организован вечер отдыха «РДШ – мир твоих возможностей» для старшеклассников. И в 2018 году наша команда первичного отделения РДШ заняла 1 место в Муниципальном этапе областного конкурса «Лучшая команда РДШ». И на этом мы не остановимся!

Выбор есть у каждого: жить бесцельно, без идей или наполнять свою жизнь яркими красками, знакомствами и новыми знаниями. Именно поэтому мой выбор - Российское движение школьников.

Ирина Городилова
Пресс-центр «Наше слово» Чановской СШ №2



Вход