Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Репортаж из школьного буфета. СОШ №178 г. Новосибирскк

Здравствуйте, уважаемые учителя и ученики! В прямом эфире передача «178 News». Мы ведем прямую трансляцию из стен родной школы. Скоро прозвенит долгожданный звонок и начнется большая перемена. Это самое любимое время для большинства школьников. В буфете можно встретить своих друзей, обучающихся в соседнем классе и поделиться свежими новостями.

Ученики с нетерпением ждут момента, когда отправятся в столовую. Что такое школьный буфет? Здесь встречаются учителя и ребята из разных классов, чтобы обсудить за обедом важные проблемы, а заодно, прихватить с собой коробочку сока или шоколадку. До звонка остаются считанные секунды, а потом тишину нарушат громкие детские голоса. Готовьтесь!

Дежурные уже на посту. В их обязанности входит следить за порядком и ставить нарушителей на место. Их внешнему спокойствию можно только позавидовать. Первыми на пороге буфета появляются ученики старших классов. Самые нетерпеливые ребята пытаются пробраться без очереди, чтобы купить что-нибудь вкусненькое и успеть занять место.

Спустя несколько минут раздаются вопли учеников младших классов. Они наперегонки несутся к буфету и выстраиваются в очередь, которая тянется от входной двери до самой кассы. Самые наглые и настойчивые из школьников активно протискиваются вперед. Они локтями расталкивают окружающих, чтобы быстрее добраться до еды.

Суета понемногу утихает, и довольная малышня рассаживается за свободные столы, приступая к трапезе. Теперь старшеклассники могут спокойно подойти к буфетчице, но в этот момент раздается звонок на урок! Злые и голодные ребята вынуждены вернуться на занятия. Между тем, сытые и довольные ученики младших классов уже успели поесть и обсудить все вопросы.


Илья Родкин

МБОУ «СОШ № 178» г. Новосибирска



Вход