Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

«Первый блин» или как мы путешествовали во времени. Сузунская СОШ №301

«Первый блин» или как мы путешествовали во времени. Сузунская СОШ №301

Много ли вы знаете о ярмарках? Давно ли вы были на них? Удавалось ли вам перенестись в прошлое и побывать на зимней ярмарке прошлых столетий? Помните ли вы эту чудесную, ни с чем не сравнимую атмосферу праздника? Недавно жители Сузуна и Сузунского района ощутили ее на себе!

Традиционная Никольская ярмарка, прошедшая 16 декабря, вызвала у жителей Сузуна и его гостей множество ярких эмоций. Ярмарка и гулянье были ярким событием, шумным всеобщим праздником, а народная мудрость гласит: любая душа празднику рада! Атмосферу радости создавали яркие вывески, воздушные шары, разноцветные флажки, песни, частушки, звуки гармони, смех, нарядная шумная толпа. Поддерживали эту атмосферу творческие коллективы, которые создавали праздничное настроение концертом в духе народного гуляния. Тут же можно было съесть пирожок, выпить горячего чая, принять участие в «Фестивале пельменей». Между рядами среди публики ходили лоточники, предлагавшие пироги, булки, груши, яблоки.

Ставшая недавно жительницей Сузуна Татьяна Удалова, побывав впервые на прославленной Никольской ярмарке, отметила, что это было масштабное и очень зрелищное мероприятие, на котором легко можно было найти занятие и ребенку, и взрослому. Езда верхом на лошади, катание в санях, фото с экзотическим для наших мест верблюдом, различные аттракционы и конкурсы, фотовыставка «Самые красивые места Сузунского района», а так же угощение в виде блинов, ярких яблок в карамели, поп-корна и свежего домашнего меда-все это ожидало гостей зимней ярмарки.

Помимо развлечений сузунцы и гости поселка могли приобрести товары народного промысла. Щедро поделиться ими в Сузун приехали умельцы со всего района.

А не принять ли участие в ярмарке и нам и совершить путешествие в прошлое не только в качестве гостей, но и в качестве непосредственных участников, решили мы, ученики инженерно-технологического класса Сузунской средней школы № 301 им. В.А. Левина. Наша компания «Спринт» впервые представила свою продукцию.
Вопреки расхожему мнению, первый блин не оказался комом. Товары для веселого и яркого празднования Нового года разлетались, как горячие пирожки: ароматические свечи, подсвечники, новогодние украшения. Яркие цвета, причудливый дизайн, качественно сделанные работы привлекли заслуженное внимание покупателей. Путешествие удалось! Ребята компании заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом и уже ждут следующую ярмарку, чтобы удивить покупателей новым ассортиментом эксклюзивных сувениров. Пожелаем же и мы ребятам успехов и новых творческих идей.

Арина Кускова
Газета «Школьные новости» Сузунской СОШ №301 им. В.А. Левина



Вход