Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Таланты рядом. СОШ №80 г. Новосибирска

Таланты рядом. СОШ №80 г. Новосибирска

Задумывались ли вы хоть раз о том, что ваш одноклассник или просто знакомый в будущем может достигнуть больших успехов и, возможно, выступать на сценах, ставить свои постановки, спектакли или же, например, сниматься в фильмах?

Да, такие люди часто не особо примечательны, но в какой-то момент они берут и выстреливают. Словно фейерверк, который долгое время лежал где-то на чердаке, пылился, а семья решила достать его на праздник, запустить в небо и любоваться этим прекрасным зрелищем.

Талант просыпается у человека и тогда уже никто не сможет его остановить на пути к своей цели. Таким человеком и была выпускница нашей школы Джемма Аветисян. Сначала я не замечала её, но после того, как она со своей труппой пришла к нам в школу и показала сказку, тогда я увидела в ней тот самый выстрел. Во время показа её глаза горели, было видно, что ей действительно это нравилось. Было заметно, что она живёт театральной игрой. В дальнейшем Джемма поступила в театральный институт, учится на режиссёра у С. Афанасьева.

Совсем недавно нашему классу поступило предложение сходить на спектакль «Летучая мышь». Режиссёром преддипломного спектакля была Джемма Аветисян. Как говорилось в брошюре: «Знаменитая и любимая миллионами оперетта «Летучая мышь» в переводе Николая Эрдмана будет представлена зрителю в совершенно новом и местами неожиданном формате.». Конечно же, было интересно посмотреть данную постановку в другом исполнении.

Суббота. 15 декабря. Мороз. Мы отправились по адресу, где и должно было всё происходить. Идя на показ, мне казалось, что это будет что-то не особо фееричное и запоминающееся, но я глубоко ошибалась. Прекрасная игра актёров, декорации, подходящая музыка и захватывающий сюжет. Всё вместе произвело на зрителей такой эффект, что многие из моих одноклассников задумались о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с театром. И действительно, смотришь на горящие глаза актёров, на их танцы, пластику и чувствуешь, будто там, на сцене, на самом деле ты. Ты переживаешь все эмоции, все ситуации так, словно это происходит с тобой.

«Летучая мышь» отражает в себе то, что, как мне кажется, будет актуальным ещё долгое время: вечные проблемы семейного быта, супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарований. Всё происходит вокруг двух людей – Генриха Айзенштайна и его супруги Розалинды. Неверному Айзенштайну предстоит влюбиться в собственную супругу, представшую в образе прекрасной незнакомки, а Розалинде следует постигнуть новые грани женской мудрости и обаяния, чтобы возродить былые чувства и сохранить семейный очаг.
Спектакль заканчивается хэппи-эндом, все зрители встают с мест, бурно аплодируют, кто-то выходит и дарит цветы, кто-то фотографирует юных артистов, всюду слышны крики: «Браво! Это лучшее, что я видел!»
Свет тушится, актёры уходят в гримёрную, люди покидают зал в чувстве эйфории.

Занавес закрывается.

Ксения Носырева
СОШ №80 г. Новосибирска



Вход