Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

День ученика. СОШ № 27 г. Новосибирска

Внимание! Внимание! Я веду свой репортаж из школы № 27 Ленинского района города Новосибирска. Сегодня, 26 октября 2018 года, мы все станем очевидцами грандиозного события – празднования Дня Ученика!

Вы, наверное, впервые слышите о Дне Ученика? Я вам все объясню! Девятнадцать лет назад наши учителя решили отблагодарить учеников за замечательный концерт, посвящённый Дню Учителя, и подготовить для них ответный концерт. Вот так и появился в 27 школе День Ученика!

Но обо всем по порядку. Сейчас я нахожусь во дворе нашей любимой школы! И... Что же я вижу? Я вижу учеников, которые радостно идут в школу, скажу сразу – такое количество радостных лиц ранним утром учебного дня можно увидеть не очень часто... в чём же причина этой радости? Все, кто учится в 27-ой школе, знают, что наши учителя умеют удивлять, а вот что от них ждать именно сегодня, не знает никто!

Мы заходим в школу и уже на первом этаже видим множество красочных плакатов и газет с поздравлениями от учителей. Основная тема – ученические дневники… Ученики толпятся у газет, читают, смеются и продолжают предполагать, что же сегодня будет…

Прозвенел звонок на урок. Прохожу по коридорам школы и слышу доносящиеся из учебных кабинетов смех, крики, шум. Что происходит? Уроки отменили? Спрашиваю о происходящем у одного из учеников, вышедшего в коридор. «Так сегодня же уроки в игровой форме! Вот на литературе у нас была игра «Умники и умницы», а сейчас математический квест проходим…». Все ученики стараются отвечать на вопросы, принимать активное участие. А почему? Да потому что на День Ученика выдаются «умки», проще сказать – жетоны. С их помощью вы можете получить пятерку по любому предмету в первую неделю следующей четверти – ну, разве не красота?! Урок подходит к концу... У всех учеников радостное настроение! Эта атмосфера просто шикарна, веселье так и витает в воздухе!

Звонок на перемену. Ученики выходят из классов и делятся своими впечатлениями.
В то время, как ученики общаются, учителя в суете пытаются повторять свои роли, репетировать номера и при этом стараются не раскрыть до срока основную интригу.

Продолжаю свой репортаж, теперь уже из актового зала, народу – куча, как говорится «яблоку негде упасть»! Суета продолжается! Сцена украшена воздушными шариками, на экране – презентация с поздравлениями (как мы узнали, за техническое сопровождение уже много лет отвечает учитель русского языка Иванова Е.В.). И вот звучит музыка... На сцену выходят учителя, они не успевают произнести и слова, а ученики уже начали им аплодировать... И вот она, интрига: сегодняшнее выступление называется «Дневниковый период»! Каждый номер посвящён какому-либо классу или параллели, были как душевные моменты, так и смешные.

«Артисты» поют, танцуют, исполняют сценки, читают стихи… А под песню «Белые розы» в исполнении Полухиной Н.Ю. и Борейко И.А. все учителя забежали в зал и стали танцевать. Сложно удержаться – и вот уже весь зал отплясывает под хит 90-х годов! Очень трогательно звучит песня «А у меня портфель в руке…» в исполнении психолога школы Чанчиной А.В. Покоряет своей игрой в роли электронного дневника учитель английского языка Гончарова Е.И. А как здорово исполняет современные танцы группа учителей (истории, английского языка, физкультуры)! Очень убедителен в роли двоечника учитель истории М.А. Шаболдин. А вот Бережная Н.М. и Солодова Л.В., классные руководители выпускников, поют песню о дружбе, и как-то подозрительно блестят глаза одиннадцатиклассников…

А сейчас нам проецируют фотографии страниц дневников, где наши учителя пишут смешные замечания, а подписи-то настоящие, я некоторые узнала. Зал хохочет!
Концерт уже подходит к концу, но тут зазвучала песня «Не повторяется такое никогда», не очень знакомая, но так трогательно звучащая в исполнении заместителя директора по ВР Наместниковой Н.В. На экране появляется видео... Все замерли в ожидании: что же это?.. Это было, наверное, самое милое и душевное видео, которое мы видели... Там были фотографии маленьких девочек и мальчиков, это были наши учителя... в детстве… Появление каждой фотографии встречается аплодисментами, иногда звучат возгласы узнавания или удивления, когда рядом появляется фото взрослого учителя…

Концерт подошел к концу, и звучит гимн школы, как традиционно заканчивается любое школьное мероприятие. Но как-то совсем по-другому звучат сегодня слова гимна:

Снова звонок раздаётся весёлый,
Плавно кружится седая земля…
Всем, что в нас есть, мы обязаны школе,
Нашим наставникам-учителям!

Подходит к концу этот замечательный концерт. И в едином порыве весь зал скандирует: «Спа-си-бо!». «Мы вас любим!» - отвечают учителя. «Мы вас тоже!» - звучит в ответ. И это не простые слова. Мы можем обижаться друг на друга, не всегда и не всё понимаем… Но именно сегодня наступает осознание того, что все мы – ученики и учителя – одна большая и дружная семья!

На этом я заканчиваю свой репортаж с замечательного события, Дня Ученика в МБОУ СОШ № 27. Немного грустно, что этот праздник закончился. Но я точно знаю, что через год он повторится. Мы будем с нетерпением ждать его!

С вами была корреспондент газеты «Шпора» Воронина Алина. До новых репортажей.

Пресс-центр «ШПора»
СОШ №27 города Новосибирска



Вход