Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Школьная жизнь удивительна. Баганская СОШ №1

Школьная жизнь удивительна. Баганская СОШ №1

Школа – это место, где мы проводим большое количество нашего времени. Мы идем туда утром, а возвращаемся уже почти вечером. Школа - это то, место где ты делаешь свои первые самостоятельные шаги, где ты впервые знакомишься с такими чувствами как уверенность в себе, ответственность, проявляешь инициативу, заводишь друзей и неприятелей, а самое главное - ищешь себя, свой путь.

Когда ты школьник, столько разных событий и впечатлений приходится пережить. Это и первый день в школе, и первая любовь. Каждый день готовит для тебя все новые и новые сюрпризы. Школьная жизнь не сосредоточена только вокруг уроков. Она бурлит многими событиями. Мы постоянно готовим какие-то праздники, развлечения. То праздник осени, Новогодняя вечеринка, Восьмое марта, День победы, первый и последние звонки. Это общие праздники, но между ними множество конкурсов и театральных спектаклей. Учителя стараются для нас, чтобы мы вынесли из школы не только аттестат, но и багаж эмоций, приятных воспоминаний и упоминаний.

Моя жизнь, ученицы девятого класса, ни на минуту не дает мне расслабиться.   Утро начинается вполне обычно: неохотный подъем, завтрак, поездка на машине до школы. Ну, а в школе начинается совершенно иное утро. Оглушающий звонок, который прерывает разговоры всегда в самом интересном месте, попытка не опоздать на урок, которая обычно проваливается, и вот ты уже с опущенной головой проходишь на место. А после начинаются сорок пять минут мучений и веселья. Уроки тянутся долго, если сосед через ряд Никита и Леша, вдруг решают прогулять школу или заболеть, а вот с ним все проходит гораздо быстрее. Первые пятнадцать минут мы с моей соседкой по парте обсуждаем наряды наших одноклассников, и частенько бываем, наказаны за разговоры. Школьная жизнь насыщена разными историями. Ведь здесь проходит 11 лет нашей жизни! Кто-то здесь влюбляется, кто-то впервые побеждает и проигрывает, получает новые впечатления и знания. Помню, как мы всем классом 25 мая пошли гулять. Это было незабываемо! Наверное, это та прогулка , которую я буду вспоминать всю свою жизнь. Самые светлые воспоминания о школе у меня касаются младших классов, первой учительницы Писаревской Татьяны Петровны. Вот там, правда, можно сказать, что каждый день был праздником! Мы учили столько песен, организовывали множество праздников и каждый старался по максимуму раскрыть свой талант. Она часто нас ругала за проказы, но мы на нее не обижались. Необходимо помнить, что школьная пора очень быстро проходит и бывает всего лишь раз в жизни, её стоит прожить ярко, позитивно с максимальным интересом для себя. Выходя во взрослую жизнь, стоит вынести правильные жизненные уроки, которые преподносили нам любимые учителя.

Школьная жизнь удивительна, она яркая, разнообразная, жаль только, что уже через пару лет, все мы повзрослеем, кто-то вообще уйдет из школы.… От этого немного грустно. Однако я уверена, что даже в одиннадцатом классе не упущу возможность отомстить Леши и Никите за их проказы. Ведь на то она и школа, нужно успеть все, пока ты еще не стал окончательно взрослым! Интересная школьная жизнь! Жаль, что всё когда-то завершается. И она – не исключение.

Олеся Евлантьева
Пресс-центр «Пульс» Баганской СОШ №1



Вход