Интегра. Комплексное оснащение школ

24.12.2018

Знакомство с новым классом за общим… арбузом. Лицей №113

Двадцать первое сентября. Прошло три недели с начала учебы. Все уже устали от постоянных домашних заданий, входных контрольных работ, пересказов, конспектов, диктантов и прочего, что нас беспокоило, беспокоит и будет беспокоить еще не один год. И вместе с классным руководителем Еленой Петровной и нашими родителями мы решили устроить праздник, где можно будет не беспокоиться о проблемах, хотя бы на один теплый вечер пятницы. Праздник назывался «Арбузник».

Наш мини-праздник начался с игры «Отгадай-ка овощ». Да, игра кажется очень смешной, как будто бы для 2 класса, но, когда пошли подряд картинки с неизвестными никому овощами, стала понятна вся «серьезность» игры. Затем Елена Петровна предложила поставить сценку по сказке «Репка». Каждый из присутствующих выбрал из стопки один листочек. Некоторые листочки были пустые, зато семь других были с именами героев сказки. Ребята, кому попался «счастливый билет» выходили из класса за реквизитом и словами. Сценка была очень интересной для выступающих и очень смешной для наблюдающих. Пять минут выступления были потрясающими, ведь наш хохот был слышен на всю школу! Затем мы сыграли в игру на знакомство (наш класс только сформировался, многие ребята друг друга еще плохо знают). Два стула были поставлены спинка к спинке, на один стул садился тот, кого описывают по различным качествам (например, девочка небольшого роста, короткие светлые волосы, зеленые глаза и т.д.), а на другой—тот, кто будет описывать. Получилось 4 пары, совсем немного, но зато все мы узнали друг друга получше. Еще одним развлечением нашего арбузника стало сочинительство особенных стихов—буриме.

После всех игр мы сели есть арбузы, которых было штук 5; они были огромные, зеленые, внутри красные, сочные и очень сладкие. Каждый съел по 5 долек! Казалось бы повеселились, отдохнули, можно идти домой, но это не похоже на наш класс. Веселье продолжилось на улице.
После праздника мы гуляли, пели песни, бегали по всей территории школы, валялись в кучах опавших ароматных листьев и смотрели на звезды...
Конечно, словами не передать, как мы веселились в тот день, позабыв обо всех наших проблемах. Хочется сказать, что было очень интересно, увлекательно и смешно, а, самое главное, было очень приятно познакомиться с новыми одноклассниками поближе.


Эмир Айыпов
Газета «Элемент 113» Лицея №113


Вход