Интегра. Комплексное оснащение школ

ФОРУМ
Страницы: 1 2 3 4 След.
Pavlovo.shckola, Коллектив учителей Павловской ООШ приглашает к сотрудничеству коллег из всех школ района и области
 

Коллектив учителей МОУ Павловской ООШ приглашает к сотрудничеству.

Разработки уроков, внеклассных мероприятий, программы кружков, факультативных курсов, ЭОРы, интересные факты из жизни школы и многое другое...

 

Контрольная работа по алгебре в 7 классе за 1 полугодие

 

Материал для газеты.

 

 

Уважаемые женщины!

Поздравляем Вас с праздником!

Позвольте пожелать вам с улыбкой и шуткой:

Всегда оставаться внимательной ,чуткой.

Пусть труд ваш будет приятною ношей,

Желаем здоровья и жизни хорошей!

Коллектив

МОУ Туруновской СОШ

 

Деловая игра

 

 

сценарий

 

 

Боже, как жестоки годы к нашим мамам!
Боже, дай им слушать трели соловья,
Самым ненаглядным, нашим близким самым.
Я тебя целую, мамочка моя, мамочка моя.
Ты всю жизнь считаешь, будто я ребенок,
И при этом знаешь, у меня семья.
У самой давно уж нет былых силенок.
Ты мне отдала их, мамочка моя, мамочка моя.
Что бы ни случилось, ты всегда со мною,
Нежность и заботу ощущаю я.
Пусть твои невзгоды минут стороною.
Не болей родная мамочка моя, мамочка моя.
Голову покрыла изморозь густая,
И рука в морщинках добрая твоя.
Я тебя навеки к сердцу прижимаю.
Поживи подольше, мамочка моя, мамочка моя
" Чем развлечь гостей"
 

 

 

 

Учащиеся 5 класса на экскурсии в школьном музее. Экскурсию проводит учащаяся 7 класса Трубченко Татьяна.

 

ресурс Internet

 

8 февраля 2011

 

 

Частушки

«Не играй, а только пой»

Не могу стоять на месте -  

Темперамент не такой.

Трое саней изломал.

Ворона коня замучил    

И милашку покатал.

Слёзы капают с дуги.

Под горой стоит корова

Надевает сапоги.

Да притопну другой!

Выходи плясать Ванюша,

Попляши-ка ты со мной.

А потом – на пятку,

Стал он «русскую» плясать,

А потом – вприсядку!

Топни, правенькая!

Я плясать пошла,

Хоть и маленькая!

 

Разработка мероприятия ко Дню смеха.

 

Дорогие коллеги, вам от нас!

 

 

 

Может, есть крупнее дата

И, наверно, не одна.

Только днем 8 марта

Открывается весна.

Отрицанием старенья.

Жаром творчества в крови

Поворачивает время

К миру , дружбе и любви.

Потому ее возносим,

Утверждая бытие,

Золотую цифру « Восемь»

Как достоинство свое!

Дорогие женщины, девушки и вся прекрасная половина человечества.

Поздравляю Вас с замечательным праздникам!

Желаю Вам

Больше отдыха, чем работы.

Больше радости , чем заботы.
Больше солнышка, чем ненастья

И большого семейного счастья!

Любите и будьте любимы!!

 

 

Упражнения для устного счета по теме "Приближенные значения чисел. Округление чисел". Математика 5 класс.

 

 

Презентация в среде Microsoft PowerPaint

 

Сценарий

 

урок немецкого языка в 5 классе.

 

Самоанализ урока (по Поташнику М.М.)

 

Основные требования к анализу урока учителем

 

Самоанализ урока. Основные критерии

 

Демонстрационный материал. Математика 5 класс. Презентация.

 

Материал из Internet.

 

Материал для газеты.

.
 

Разработка урока по математике в 5 классе и мультимедийное приложение к уроку (Упражнения для устного счета в виде презентации в Microsoft PowerPoint) к учебнику Н.Я.Виленкина.

 

 

Каждый человек неповторим! Какой стандарт!

 

Разработка игры по окружающему миру.

 

Зелёная волна

 

Анютины глазки

P1000657.JPG (90.17 КБ)
 

Презентация посвящена Героям Советского Союза

 

 

Небрежность в одежде – отражение беспорядка в душе

Школьная форма нужна. Форма заставляет ученика содержать себя в порядке. У мальчиков – это вычищенная, выглаженная по образцу офицера форма, белая рубашка и обязательно чистая обувь. У девочек – немятая, скромная юбка-«мини», белый воротничок и бантики, аккуратная причёска. Косметика в школе не нужна. Школе нужна умная и добрая головка в погоне за знаниями!
Школьная форма мобилизует человека быть аккуратным, как солдат. Солдат не может быть весь мятый и грязный.
В наше время дети приходили из школы, снимали форму, вешали её на плечики, девочки воротничок стирали. И мальчишки следили за собой. Что значит: у него нет одной пуговицы, штаны без стрелки, почему они на коленях пузырятся? Юноша должен быть интеллигентен.
Ещё существует борьба с учениками 5-8 классов по поводу школьной формы, чтобы они к девятому классу уже были дисциплинированными, воспитанными в аккуратности и элегантности.
Например, у молодого человека ботинки грязные, и вам неприятно с ним разговаривать, потому что он даже свою обувь не почистил.
История знает массу примеров. У учеников до войны особой формы не было, потому что сразу открылось порядка 40 новых школ за очень короткий период в пять лет (с 1935 по 1940 годы), и на всех не успели пошить одежды. Вся одежда была очень скромной. Учителям разрешалось носить платья, не привлекающие внимания учеников, – ученик должен был слушать учителя.
Я работала в школе № 79. Это была женская школа. Девочки носили форму и повязывали бантики. Между собой они договаривались, какие им надевать банты: сегодня наденем белые банты, а завтра – чёрные, потому что урок не выучили, от учителя попадёт. Всё это были девичьи хитрости.
Когда в 1954 году объединили женские и мужские школы, девчонки приходили в форме, с прекрасной причёской и поражали мальчишек. Идёт девочка, и чувствуется, что идёт спортсменка. Она проходит, и ученики, пришедшие из новой школы, не могут её оскорбить или унизить. Она достойно идёт.
Но в 1990-х годах появилась своя «чехарда». Отменили советскую власть, к капитализму не пришли, что-то непонятное творилось. В школу приходили, в чём угодно: кофты африканского и американского происхождения, мини-юбки.
Существовала борьба с некоторыми молодыми учителями, которые уже «подстроились» к моде. Ходил даже анекдот: учительница пишет на доске задачи, а ученики сидят и смотрят, что у неё под юбкой. Поэтому и учитель должен быть элегантно одет. Это не значит, что у него должна быть дорогостоящая одежда. Совсем нет, он может быть одет просто, но со вкусом.
Появление новой одежды привело к моральному унижению девчонок, к развращению детей. Раньше времени подростки начали считать себя и женщинами, и мужчинами.
Форма же всё равно требует чёткости, аккуратности от человека. Не может офицер прийти в измятом и грязном мундире, с нечищеными ботинками. Этого он не может требовать и от солдат, если сам нарушает этику своего внешнего вида. Так и учитель не может приходить в мятой юбке и требовать от ученика аккуратности. Сам учитель – пример аккуратности.

 

Настоящий друг.

 

КВН ко Дню Космонавтики и Авиации

 

открытка

paskha.gif (143.28 КБ)
 

 

Светит солнце золотое доме,

Запах куличей с пархой.

Радости, здоровья

и счастливых ясных дней!

 

Ради счастья и жизни на свете,
Ради воинов, павших тогда -
Пусть не будет войны на планете!
Никогда, никогда, никогда!

 

сценарий

 

 

 

Депутаты Новосибирского облсовета, озабоченные ростом преступности среди несовершеннолетних, намерены запретить юным горожанам посещать развлекательные заведения в позднее вечернее и ночное время.

По новым правилам, тех, кому еще не исполнилось 16 лет, перестанут пускать после 22.00 (а летом — после 23.00) в игровые и компьютерные залы, рестораны, кафе, дискотеки, клубы и другие увеселительные места.

Недетские штрафы

Депутаты говорят: чтобы комендантский час вступил в действие, сейчас нужно внести поправки в другой закон — «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Недавно по этому поводу между народными избранниками и представителями правоохранительных органов разгорелась жаркая дискуссия.

В законе об административных правонарушениях четко прописан список мест, где присутствие подростков ограничено по времени, — сообщили корреспонденту «Метро» в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов. — Этот же закон устанавливает конкретные штрафные санкции. Весь вопрос в том, к кому именно они должны применяться, кто должен нести ответственность?

Вообще-то, комендантский час для подростков — тема не новая. В Новосибирске подобные правила официально действовали в начале 90-х. Тогда за детей, оставшихся без присмотра в неположенное время, несли ответственность их родители. Были даже случаи, когда за неисполнение родительских обязанностей нерадивые мамаши и папаши привлекались к административному аресту.

Новый законопроект об ответственности родителей умалчивает. А вот для хозяев дискотек, игровых клубов и других мест развлечений, где подростков застукают в неурочный час, наказание может вылиться в сумму от 1000 до 3000 рублей. Если же кафе или ночной клуб является юридическим лицом, за несоблюдение подобных правил штраф увеличивается до 5000 рублей.

Это абсолютно неправильный подход, — считает заместитель директора интернет-клуба Илья Грызлов. — Ведь в первую очередь родители должны следить за своим чадом, а не мы его гонять. Если же ребенок гуляет поздно, значит, родители позволяют ему это делать. Почему мы должны за этих ребят отвечать?

На танцпол — только с мамой

Сейчас представители прокуратуры настаивают, чтобы детей на дискотеки и в другие увеселительные заведения сопровождали исключительно родители или опекуны. Хотя авторы законопроекта изначально предлагали, как они говорят, более мягкие условия. Например, в качестве сопровождающего мог бы выступить любой совершеннолетний, необязательно родственник. Однако блюстители порядка не исключают, что среди таких людей могут оказаться и те, кто способен толкнуть ребенка на преступление.

По словам председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Юрия Шпакова, большинство депутатов на данный момент все-таки поддерживают позицию прокуратуры. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередной сессии Новосибирского Совета депутатов, которая состоится завтра. Газета «Метро» будет следить за развитием событий.

НУЖНО ЛИ ВВОДИТЬ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС?


 


 

Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход