Интегра. Комплексное оснащение школ

ФОРУМ
Страницы: 1
Мой ребенок не отлипает от телефона, Что делать?
 
Зависимостью от гаджетов, интернета и цифровых технологий обеспокоены родители и педиатры во всем мире. Согласно исследованию Американской  академии педиатрии, в среднем современные дети проводят перед экраном  cемь часов в день. Большинство двухлетних американцев ежедневно  пользуются мобильными устройствами. Три четверти подростков имеют  собственный смартфон с безграничным доступом к сети, а четверть  подростков до 16 лет подтвердили, что постоянно подключены к интернету.
Не лучше обстоит дело в Европе. Британские опросы показали,  что шесть из десяти родителей переживают из-за того, что их дети  проводят слишком много времени перед экраном. Около 40% английских  подростков признались, что время от времени общаются с родителями  с помощью мессенджеров, в то время как те находятся в соседней комнате.

Что касается российских данных — в 2007 году Фонд развития интернета провел исследование  школьников на тему воздействия интернета на подростков. Оно показало,  что до 26% российских подростков 11–16 лет демонстрируют те или иные  признаки зависимости от сети, что на 10% больше, чем в Европе.

Педиатры предупреждают
Страницы: 1
Вход