ФОРУМ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Школьные ляпы, Неудачные высказывания и забавные выражения детей
 

Кошка - это животное, окружённое со всех сторон шерстью. У неё четыре лапы: две впереди, чтобы бежать, и две сзади, чтобы тормозить. Она начинается с головы и кончается хвостом. Она из породы кошачьих, потому что имеет усы в форме железной щёточки. Когда кошка хочет котят она становится кошечкой.

 
6-летний Кирюша пьет компот и спрашивает: - Из чего он? - Из сухофруктов. Кирюша (немного подумав): - Какие же это сухофрукты? Это мокрофрукты!
 
Ириша (ей 3 года) просит купить игрушку: - Ну мамочка, купи! Ты такая милая, красивая, хорошая! Мама: - Ой, какая же ты подлиза! Ириша (с неподдельным удивлением): - Я не Лиза, я Ирочка!
 

Антону (2 года). Когда Антону что-то хотелось получить он просил и при этом добавлял: "Мама, я, ой, подвиза, ой, подвиза"!

 
Трехлетний Арсений спрашивает: - Папа, а ты боишься, когда гроза на небе? - Нет, ведь я же мужчина! А ты? - А я мужчина, когда салют на небе.
 
Я пью какал. - Может быть, какао? - Да, какало!
 
Об однокласснице, сидящей позади него. - Диана такая противная, все время меня карандашом в спину тычет. - А ты скажи учительнице, пусть она ей замечание сделает. Тяжело вздыхает... - Ничего, я потерплю - она же женщина..
 
(с воспитательницей разговаривает) - Оксана,ты знаешь,сиськи бывают большие и маленькие. (Оксана в шоке)_Кто тебе сказал,Гошенька? - Ну мы с мамой в лесу их собирали-большие и маленькие. - Шишки? - ну да,сиськи...
 

- Мама, когда я родился, откуда ты узнала, что я Юрочка?!

 

- Я нашла тебя в лесу под кустом, сказала мать четырёхлетней Ирочке. Та возразила с великолепной иронией:

- Когда мы гуляли в лесу, я что-то не видела, чтобы там дети валялись!

 

Наташа (2 года 6 месяцев) собирается с мамой в магазин за продуктами. Мама ей объясняет:

- Пойдём в хлебный магазин - купим хлеба, в молочный - купим молока, а ещё нам надо жира.

Наташа: - А за жиром пойдём в жирный магазин?

 

Андрей ( 3года). Идёт с папой по селу, видит двухэтажный сарай. наверху лежит сено.

- Это что там? - спрашивает.

- Сено.

- Для кого?

- Для коровы.

- А как же она на верх-то залезет?

 
- Мама, когда у нас Новый год будет? - Когда слушаться будешь. Вздыхает: - Так долго ждать...
 
Женя был на новогодней елке. Там выступали звери. - Кто тебе из зверей понравился? - Снегурочка.
 
Очень любит смотреть по телевизору музыкальные передачи. Особенно ей нравится певица Наташа Королева. Увидев ее в красивом платье с глубоким вырезом, Аня стала просить купить ей такое же. Мы пообещали. Прошло некоторое время, мы уже о своем обещании и думать перестали, как вдруг Аня спрашивает: "А когда вы мне платье-то с титьками купите?"
 
Как-то лежит на диване, притихла, хотя обычно говорит не умолкая. Мама спрашивает: - Что это ты молчишь? - Да вот молодость вспоминаю, - глядя в потолок, задумчиво говорит она.
 
Лето. Жара. Наташа спрашивает: - Мама, можно мне идти загорать без платья? - Можно. - А без майки? - Можно. - А без трусов? - Можно. - Ура! В одной коже загорать буду!
 

Дима нашёл какую-то мелочь:

-Мама, ты посчитай, сколько тут, а то перекоплю на машину.

 
Наблюдала сегодня картину в детском бассейне. Там в раздевалке, на холодильнике, прицеплены магниты в виде домашних животных. Одна девочка, лет четырёх с небольшим, вышла из бассейна, стала одеваться, в процессе заметила магниты и начала перечислять всех, кто там есть. — Вот, смотри бабушка: барашек, коровка, хрюшка, лошадка, ослик, бычок… — Да, правильно, - говорит бабушка, - и как эти животные все вместе называются? — Это, бабушка, не животные. Это скоты! Все, кто был свидетелем, попадали со скамеек
 
Милая детская речь! Никогда не устану ей радоваться. С большим удовольствием подслушал я такой диалог: - Мне сам папа сказал... - Мне сама мама сказала... - Но ведь папа самее мамы... Папа гораздо самее.
 
Девочке четырех с половиною лет прочли *Сказку о рыбаке и рыбке*. - Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.
 

-Бабушка, а ведьмы летают по воздуху?

- Но, милый, ведьм вообще не существует.

- Это я знаю. Но они летают?

 

- Что к нам ближе - Луна или Австралия? - спросил Пётр Оксану.

- Луна, - ответила Оксана.

- Почему?

- Потому что Луну мы видим, а Австралию нет.

 

Учительница говорит:

- Многие женские имена образуются от мужских. Например, Александр - Александра, Евгений - Евгения, Виктор - Виктория... Кто может привести другие примеры?

Класс молчит.

- Неужели не знаете? - продолжает учительница. - Ну, вот, например, Антон...

- Аннтена! - разом подхватили ребята.

 
3-летней Софье часто говорили, что кушать с грязными руками нельзя, а то в животике заведутся микробы. Она долго об этом думала и в один прекрасный день спросила: - Мам, а когда я ем мороженное, микробы думают, что снег идет?
 
Алеша (4,5 года) смотрит по телевизору передачу о тушении лесных пожаров. - Мама, когда я вырасту, буду пожарным. Задумывается... - Мама, а если я буду пожарным, мне самолет покупать надо будет или мне его так дадут?
 
Артем (4 года): - Мама, а у человека внизу живота есть дощечка? Мама: - Зачем? - Чтобы еда в ноги не проваливалась!
 
2-летний Миша едет в Одессу с дедушкой на автобусе. На соседнем сиденье едут незнакомые бабушка с внучкой. Бабушка достаёт пакет с яблоками, даёт одно внучке и угощает одним яблоком и Мишу. Дедушка, желая подчеркнуть воспитанность и культурность внука, обращаясь к Мише, напоминает ему: - Мишенька, что надо сказать? Миша (немного подумав): - Дайте моему дедушке!
 
Взяла кошку за лапу и тащит за собой. Ей говорят: "Что ты делаешь! Ей же больно!" "А мы с ней за ручку гуляем", - отвечает Марина.
 
Пошли в гости. Хозяйка, увидев Марину, умиляется: - Это кто же к нам пришёл?! - Тётя Галя, ты что! Это же я, Марина! Ты что ли меня не узнала?
 
Бабушка: — Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. Женя: — Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.
 
В магазине сегодня давали сдачу и пятёрка упала. Говорю малому: — Зайчик, подними, пожалуйста. Тут мужчина рядом поднимает и отдаёт мне со словами: — Я, конечно, не зайчик... Малой, так, возмущённо: — Зачем тогда поднимал?
 

Кристина о соседней кошке:

- Она такая старая. И кто же ей доверил рожать таких маленьких котят?

 
Утром шестилетний Сережа сообщает бабушке: — У нашего кота вчера был день рождения! — С чего ты взял? - спрашивает бабушка. — Коты под окном собрались и ночью песни пели!
 

- Мама, мам, выроди маленького.

- Отстань от меня, мне некогда.

- У тебя же бывает выходной день!

 

- Мам, когда твой зонтик у тебя разродится, дай мне самый маленький зонтичек!

 
В поликлинике. Видимо по времени уже давно сидят мама с сыном лет четырех. Ждут какую-то бумажку. Они уже и все буквы прочитали, и песни спели, стихи рассказали. Мальчик активный, сидеть не может, уже извелся весь, мама тоже устала и говорит: "Ну все! сколько можно ждать, уже 2 часа здесь сидим", намереваясь встать и идти на разборки, но мальчик после этих слов вскочил намного быстрее, подбегает к кабинету, резко распахивает дверь, забегает и жестко так спрашивает: - Ну, когда у вас будет готово, когда нам домой можно идти? Нам в коридоре было весело.
 
Маша просит конфетку, а мама ей говорит: - Ты игрушки не убирала, тебе конфетка не положена. А я убирала, мне положена. - А где тебе конфетка положена?
 
Дедушка Мороз поприветствовал детей и произносит следущую речь: - Я старый, мне почти 105 лет, и у меня жутко болит спина. Ребятушки, вы не знаете, что нужно сделать, чтобы не болела спина? Саша: - Дедушка Мороз, а Вы массаж не пробовали сделать?
 
В предновогодние праздники съездила к Майе, подруге детства, в Питер. У неё 3 сына (старшему 5 лет и 10-месячные двойняшки). Майя объясняет старшему сыну: - Мы не можем купить живую новогоднюю елку, так как малыши маленькие, и не дай Бог иголок наедятся, и что тогда будет? Гриша (подумав пару минуты и ничуть не сомневаясь, ответил): - Ёжиками станут!!!
 

Мама нечаянно толкнула четырёхлетнего Лёву.

- Ты толкнула, значит, ты - толкушка. А я не толкаюсь, потому что бестолковый.

 

Лёва испачкал зеокало помадой, но уверяет, что это сделал тигрёнок.

- Лёва, тигрёнок-то игрушечный!

- Он больше не игрушечный, он очнулся!

 

Арман жалуется маме:

- А Денис всё время дерётся...

- Дай сдачи.

Арман озадаченно:

- Я даю, а он почему-то не берёт.

 

Арман в террариуме увидел змею. Рядом лежала недавно сброшенная её шкура:

-Ой, змея лопнула!

 
— Мама, а когда вы с папой поженились? Когда меня не было? — Да. — Ну спасибо, что вы меня ПОЯВИЛИ!
 
Пошли мы с Ванечкой в огород собирать клубнику, я ему сорвала большую спелую ягоду: — Кушай, Ванечка, ягода вкусная! Сын откусил и показывает,что в ягоде оказались маленькие червички. Я предложила выкинуть её. На следующий раз я насобирала ещё клубники и так же предложила ему скушать её, на что Ванечка мне говорит: - Мама покалечь мне ягоду на две части и посмотри есть ли в ней червяки! Пришлось покалечить ягоду.
 
Всем рассказывает, что у нее есть хвостик. — Ну покажи свой хвостик. — А он потерялся… (после небольшого размышления) Но Винни-Пух найдёт. Ведь для Иа он нашёл!
 
Ищет на кубике нужную ей букву и не находит. Папа говорит: — Посмотри внимательно. Вот же она на тебя смотрит. — Папа, нет! Это я на неё смотрю.
 

Тётя говорит племяннице, пришедшей в гости:

- Съешь, милая, ещё одну тарелочку.

- Спасибо, тётя, тарелку есть не буду!

 

Петя пытается надеть ботинки, но они не налезают. Бабушка говорит:

- Тесны, Петенька, ботинки?

-Не тесны, бабушка, только палец на ноге слишком длинный.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Вход