Интегра. Комплексное оснащение школ

Болтливые индюшки



На берегу озера Урюм стояла деревня Михайловка. В деревне жили не только люди, но и домашние птицы. Две индюшки и один индюк. Они жили в одном из дворов. Жили они дружно. Индюк защищал индюшек. Ходили на озеро попить водицы. Индюк шел всегда впереди, а индюшки следом. Он всегда что-то им говорил. Курлык, курлык. Когда в магазине собирались люди, индюшки активно бежали к ним. И начинали с ними беседовать. Рассказывал о своей жизни.

Однажды девочка Варя их сильно начала дразнить. Она сняла шлепок и начала дразнить. Индюк Кеша не стерпел и набросился на шлепок, схватив его клювом и потащил до двора. Варя не могла его забрать, она сильно начала кричать. И на помощь прибежала её сестра. Она осторожно пнула индюка. Кеша обратил на её внимание, сразу забыл про шлепок. Он разинул клюв, и шлёпок выпал. А сам, курлыча, побежал за сестрой. Мы с огромным интересом смотрели и смеялись над ними.

А вот каждое утро начиналось с прогулки, люди выгоняли скот в табун. Индюшки следом отправлялись за ними. Домой они возвращались, когда их кто-то не проводят, но они старались, что-то успеть рассказать попутчику.
В общем, жизнь у индюшек из деревни Михайловка классная, очень уж они любят поболтать.

Варвара Прасолова
Михайловская ООШ Здвинского района

Работа входит в число призеров проекта «Отцы и дети русской словесности: от Тургенева до Солженицына»


Комментарии
Вход